بسم الله الرحمن الرحيم
توصلت دراسة حديثةالى أن تناول السمك أو أي طعام بحري آخر لمرة واحدة أسبوعيا يصبح أقل عرضة للاصابة بفقدان الذاكرةبما في ذلك الاصابة بمرض الزهايمر.
فقد تين أن هناك علاقة بين أكل الاطعمة البحرية و انخفاض احتمالات الاصابة بفقدان الذاكرة وتزيد الفرصة كلما زاد غدد مرات أكل السمك. وتفيد الدهونات الثلاثية غير المشبعة((أوميجا3)) في الوقاية من امراض شرايين القلب والاوردة التاجية. ومن الاسماك الغنية بها الماكريل ((الكنعد)) والسالمون والسردين والتونا .
وظهر أن الذين تناولوا الاسماك أكثر من مرتين أسبوعيا قلت اتمالات اصابتهم بفقدان الذاكرة مقارنة بمن أكثر من تناول اللحوم فهؤلاء ظهرت لديهم أعراض المرض بنسبة أعلى.
وربما تؤدي الاحماض الدهنية الموجودة بالسمك دورا في منع الالتهابات بالدماغ. كما قد تفيد في حفز خلايا الجهاز العصبي على التكاثر و التجدد.
وأرجوا أن تستفيدون من هذه المعلومة